平野レミさんチキンが話題になっています。
それもそのはず、平野レミさんまたしても神回とも言える事を
生放送で実現させました。
それがチキンを立ててしまうダイナミックな飾り付けの料理
「クリスマストリー」を披露。
以前も『ブロッコリー』を立てる盛り付けなど、いろいろやらかしていますが・・
今回はチキンを立てる。ですからね。楽しみです。
平野レミ チキンを立てる!【クリスマストリー画像】
そんな平野レミさんがチキン立てたのは
2018年12月24日のクリスマスイブに放送された「きょうの料理」です。
ではその平野レミさんが
チキン4本を豪快に立てた「クリスマストリー」がこちら
(画像引用元 https://girlschannel.net/topics/1943860/)
(画像引用元 https://yui-one.com/?p=21912)
View this post on Instagramwww.instagram.comPage Not Found • Instagramhttps://www.instagram.com/p/BrzHtNVBb_k/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading
素晴らしい!!
— びっちー (@bicchee) 2018年12月24日
— 福助 (@nangokuikitai) 2018年12月24日
平野レミ氏はチキンを立てた🍗🍗🍗
— 齋藤夕奈@Yuna Saito (@yuna3110yuna) 2018年12月25日
平野レミ チキンを立てる!【クリスマストリー動画】
そしてこちらが『クリスマストリー』動画です
— 前田 瑞生 (@mirumodepong) 2018年12月24日
View this post on Instagramwww.instagram.comPage Not Found • Instagramhttps://www.instagram.com/p/Brywt_kH064/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading
チキンが回りはじめた🍗🍗🍗🍗🍗#平野レミ#回転チキン#きょうの料理
— 齋藤夕奈@Yuna Saito (@yuna3110yuna) 2018年12月25日
チキンがまわりはじめてる。。。。。
平野レミさん自由すぎますね。。
さらに
『ソーダ!クリスマスダ』なるものも・・・・
フルーツポンチですらおったてる平野レミ #生放送cook pic.twitter.com/R4YCazAYdj
— 迷える子羊 (@sakenosakana__) 2018年12月24日
ちなみに「きょうの料理」の公式ツイッターにも
この平野レミさんがチキンを立てた「クリスマストリー」と「ブロッコロリン」
が掲載されています。
【生放送終了】今夜もお付き合いくださりありがとうございました。
再放送は、明日12/25(火)午前11時からです。(※投稿は受け付けません)
平野レミさんの「クリスマストリー」と「ブロッコロリン」のレシピはHPでご覧ください。https://t.co/Cr60E2AN2f pic.twitter.com/MPwhBsoTEe
— NHKきょうの料理公式 (@nhk_ryouri) 2018年12月24日
一応、完成形がこちら
View this post on Instagramwww.instagram.comPage Not Found • Instagramhttps://www.instagram.com/p/BrxWUQWgrcm/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading
こちらは「きょうの料理」放送前の動画ですね。
以前、ブロッコリーでやらかしてますから・・・
動画でもブロッコリーについて言ってますね。。
View this post on Instagramwww.instagram.comPage Not Found • Instagramhttps://www.instagram.com/p/Brhosm1gx1Z/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading
【夜9時生放送】副調室のモニター越しに、あれ?もしかして…と思ってスタジオに降りてみたら、やっぱり…この子たち
— NHKきょうの料理公式 (@nhk_ryouri) 2018年12月24日
ちなみに
今年(2018年)は 『ブロッコロリン』と寝かせた盛り付けですが
以前は『ブロッコリー』を立てた盛り付けを見せましたから。
今年(2018年)
神回期待していたのに、ブロッコリーを立たせずに寝かせることを学習した平野レミ。#平野レミ #Eテレ #ブロッコリー #今日の料理 pic.twitter.com/9XP8JcFQLs
— n (@sakunami_yu) 2018年12月24日
金箔まで乗ったブロッコロリン #nhk #etv #きょうの料理 #平野レミ pic.twitter.com/agMalyeTSk
— リラックマ助役@東下り (@11161225) 2018年12月24日
以前の神回のブロッコリー盛り付け
(画像引用元 https://matome.naver.jp/odai/2146215838442039501)
爆笑ですね。。
では今回の平野レミさんのチキンを立てた盛り付け
「クリスマストリー」ですがネットの声を集めてみました。
クリスマストリーの作り方
ブロッコロリンの作り方
平野レミ チキンを立てる!ネットの声は
しかし自分は、ユーモアも明るさも、そして自分を愛好家と言う知性も持ち合わせている、71歳には見えない美しい女性だと感じている。
タレントなんだから個性豊かでとても良い。
レミさんほどは振り切れないけど、見ていて子供も大爆笑で、やってみたい!と。毎日三食作るんだから楽しいが一番!
もう、料理芸人で良いと思う。
放送見てましたが私は楽しかったです
肝心の料理も工程は簡単で、かつ味付け自体はオーソドックス
奇をてらっていないので万人が美味しいと思うはず
料理は楽しく!それでいいと思います
こんぐ
奇をてらう必要のない媒体で、レミさんが字面で紹介しているレシピを参考に作ったことがあるけど、とても簡単で普通に美味しかった。
研究しているわけではないのでこの肩書だそうです。
雑に見えますが実は食材を無駄にしたりはしないですし、クッキングバラエティーとしてみた場合こんなに面白い人はいないですよ。
私はおおらかさが好きだし、今でこそCMに出ておられるけど、教育テレビ時代の「きょうの料理20分で晩ごはん」の時は、放送終了後からNHKにクレームの嵐が来たらしいですね。料理の待ち時間にシャンソンを歌うなんて、何事か、と。
でも、決まりにとらわれすぎない自由さ、良いと思います。
上上下下左右左右BA
その後、森三中の村上さんも好きと言っていたので、戸惑いましたが、明るく笑う女性がすきなんだと安心しました。
レミさん面白いから大好き。
でもリボンを結んで二段ザラに積んだらお見事の出来栄え
サラダ菜の垂れ具合までも計算していたら天才、多分違うだろうけどw
何にしても食のプロだなと実感した
NHKの料理番組の奥深さを物語っている人だと思う
でも、料理番組の堅苦しい感じや固定概念はしっかり崩壊され、楽しさが感じれたのは良かった。
ガレット・デ・ロア
僕は好きです
女性としても魅力を感じます
素敵な方だと思います
こんなおばあちゃん、素敵過ぎる!
料理は斬新だけど、無駄なケバケバしさもなく参考になることも多いわ。飾らない料理が好き!
404notfound
真似できないジャンルだわ
レミさんを見てるとこうでなければならない!あぁでなければならない!ってことがなくて
ストレスを感じない(笑)
何より楽しそうに料理を作るってのが一番
ちゃんとしたい人はちゃんとすればいい。
個性も大事!
これだけ個性を持っている人が活躍しているというだけで
勇気付けられる人は多いと思う。
昔、ばってん荒川が料理したことないのに料理番組やってたような破天荒さを感じるわ。
その為には料理の基礎をしっかり習得してなきゃいけないけど。
お笑い芸人だろ。
ちゃんと立っててリボンで結んであって倒れそうには見えないけど
過程を見ると、なのかな。
名無しさん
食べる気にはならないわ。
敷居が高くないのが良いと思う。面白い。
アイデア満載斬新なお料理。食べる方も楽しくなってしまいます。
自分も71才の時にこんなに元気だったらいいな!
料理「愛好」家だから、研究家じゃないから大目に見ないと・・・
上野樹里さんも「振り回されて」いるのでしょう・・・
後藤さんと谷原さんがやんわりと進行していて
本当に面白かった!次回も期待します。
私だけでしょうか?
非表示
平野レミの料理の真骨頂
それにしてもまさかチキンを立てるとは
この人はほんとに面白い
この人の料理を参考にしようとはまったく思わない。
つくり方
・粗熱が取れたら、4本の足をまとめてリボンで結んで立てる。
・大皿に台を置き、その上に3を立て、まわりに【付け合わせ】を盛り、ツリーに見立てる。
スゲーな。(@@;
レミさんみたいな親なら好き嫌いが無く育ちそうと思います
私も基本好き嫌いはありませんが「だったらもう作らない!」と言われながらでした
レミさんの番組は何かこう…期待してみてしまう^^;
チキンよりも平野さんのプロフィール欄の「シャンソン歌手を本業としながら、」に驚いた。知りませんでした・・・。
きょうの料理に出てくる人意外と大雑把だしレミさんは安心して見られる方。
ビギナーズの調理してる人の箸の持ち方のがずっと気になる。
 ̄
ヤッター、次が楽しみだ。
名無しさん
みんな過敏に反応し過ぎだな!
ではなー