平野レミさんチキンが話題になっています。
それもそのはず、平野レミさんまたしても神回とも言える事を
生放送で実現させました。

 

 

それがチキンを立ててしまうダイナミックな飾り付けの料理
クリスマストリー」を披露。

 

 

以前も『ブロッコリー』を立てる盛り付けなど、いろいろやらかしていますが・・
今回はチキンを立てる。ですからね。楽しみです。

 

 

 

平野レミ チキンを立てる!【クリスマストリー画像】

そんな平野レミさんがチキン立てたのは
2018年12月24日のクリスマスイブに放送された「きょうの料理」です。

 

 

ではその平野レミさんが
チキン4本を豪快に立てた「クリスマストリー」がこちら

 

平野レミ チキンを立てる【画像・動画あり】クリスマストリー!!

(画像引用元 https://girlschannel.net/topics/1943860/)

 

 

平野レミ チキンを立てる【画像・動画あり】クリスマストリー!!

(画像引用元 https://yui-one.com/?p=21912)

 

 

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素晴らしい!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

平野レミ チキンを立てる!【クリスマストリー動画】

 

そしてこちらが『クリスマストリー』動画です

 

 

 

 

 

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チキンがまわりはじめてる。。。。。

 

 

平野レミさん自由すぎますね。。

 

 

さらに

 

平野レミ チキンを立てる【画像・動画あり】クリスマストリー!!

 

『ソーダ!クリスマスダ』なるものも・・・・

 

 

 

 

ちなみに「きょうの料理」の公式ツイッターにも
この平野レミさんがチキンを立てた「クリスマストリー」「ブロッコロリン」
が掲載されています。

 

 

 

 

一応、完成形がこちら

 

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こちらは「きょうの料理」放送前の動画ですね。
以前、ブロッコリーでやらかしてますから・・・
動画でもブロッコリーについて言ってますね。。

 

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ちなみに
今年(2018年)は 『ブロッコロリン』と寝かせた盛り付けですが
以前は『ブロッコリー』を立てた盛り付けを見せましたから。

 

今年(2018年)

 

 

 

 

 

以前の神回のブロッコリー盛り付け

 

平野レミ チキンを立てる【画像・動画あり】クリスマストリー!!

(画像引用元 https://matome.naver.jp/odai/2146215838442039501

 

 

 

 

爆笑ですね。。

 

では今回の平野レミさんのチキンを立てた盛り付け
「クリスマストリー」ですがネットの声を集めてみました。

 

 

クリスマストリーの作り方

 

 

 

ブロッコロリンの作り方

 

 

平野レミ チキンを立てる!ネットの声は

名無しさん
「ヘンなオバサン」と思う人も多いだろう。
しかし自分は、ユーモアも明るさも、そして自分を愛好家と言う知性も持ち合わせている、71歳には見えない美しい女性だと感じている。
タレントなんだから個性豊かでとても良い。
名無しさん
料理って結構苦痛だからこれくらい楽しくやって良い
名無しさん
良く喋る口やパフォーマンスを見れば料理家にしておくには勿体ない気がする。
名無しさん
研究家ではなく愛好家という所に好感度と信頼度アップ
名無しさん
丁寧に時間をかけて美しく盛る日があってもいいけど、普段はパパッとできる料理がいい!
レミさんほどは振り切れないけど、見ていて子供も大爆笑で、やってみたい!と。毎日三食作るんだから楽しいが一番!
名無しさん
年々、いい加減さに拍車が掛かってるね。
もう、料理芸人で良いと思う。
sain
楽しく料理を作る方法を教えてくれるので嬉しい。
名無しさん
食材で遊ぶなんて…という人もいるかもしれません
放送見てましたが私は楽しかったです
肝心の料理も工程は簡単で、かつ味付け自体はオーソドックス
奇をてらっていないので万人が美味しいと思うはず
料理は楽しく!それでいいと思います
名無しさん
料理にだって個性があっていい

こんぐ
特に映像の出演になると、演出側も「今回も、ひとつよろしく暴れてください」的なことは暗に頼んでる部分もあるだろうし、レミさんも仕事として応えてる感はあると思う。
奇をてらう必要のない媒体で、レミさんが字面で紹介しているレシピを参考に作ったことがあるけど、とても簡単で普通に美味しかった。
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キチンと立ちましたね。トリ立てて騒ぐほどの事でなし。
名無しさん
平野レミさんは「料理研究家」ではなく「料理愛好家」なんですよね。
研究しているわけではないのでこの肩書だそうです。
雑に見えますが実は食材を無駄にしたりはしないですし、クッキングバラエティーとしてみた場合こんなに面白い人はいないですよ。
名無しさん
立てて、さらに回った!
名無しさん
ブロッコリーもチキンも見てみたかった!
私はおおらかさが好きだし、今でこそCMに出ておられるけど、教育テレビ時代の「きょうの料理20分で晩ごはん」の時は、放送終了後からNHKにクレームの嵐が来たらしいですね。料理の待ち時間にシャンソンを歌うなんて、何事か、と。
でも、決まりにとらわれすぎない自由さ、良いと思います。

上上下下左右左右BA
昔、藤井隆の番組「BESTHITTV」で共演していた時は毎週爆笑していたのを思い出す。
名無しさん
見ててヒヤヒヤするけど、面白いからいいか。70超えても元気ですな。
名無しさん
平野さんを小6の息子が結婚したい女性と言っていて驚きました。
その後、森三中の村上さんも好きと言っていたので、戸惑いましたが、明るく笑う女性がすきなんだと安心しました。
名無しさん
子供は楽しく料理する方が食べてくれる。
名無しさん
料理ってきちんと作れないとダメみたいな概念があるんだけど、レミちゃんの料理番組見ると少し救われる…
名無しさん
レミさんのご家族は幸せだろうなと思いながらいつも見ています。明るくて楽しくて料理上手で最高の女性ですね。
sunny
安定の破壊力でした。
レミさん面白いから大好き。
名無しさん
チキン立てには驚いた、持ち方とかサラダ菜の入れ方とか雑と、
でもリボンを結んで二段ザラに積んだらお見事の出来栄え
サラダ菜の垂れ具合までも計算していたら天才、多分違うだろうけどw
何にしても食のプロだなと実感した
名無しさん
大胆かつ理にかなった料理の凄さ。
NHKの料理番組の奥深さを物語っている人だと思う
名無しさん
パフォーマンス、インパクトと言う点では強烈なものがある。
でも、料理番組の堅苦しい感じや固定概念はしっかり崩壊され、楽しさが感じれたのは良かった。

ガレット・デ・ロア
この人と速水もこみちは料理人というよりは、パフォーマーだな。
名無しさん
凄く面白かった!久しぶりにテレビを見て笑い転げました。谷原章介がレミさんの後片付けをしててその小まめさにも笑った。まさにクリスマスプレゼントな番組でした!
名無しさん
きょうの料理を久しぶりにみたら、深夜にやっていて、これNHKの番組かよと思う位、笑ってみた。
名無しさん
十分魅力に溢れた人だと思います
僕は好きです
女性としても魅力を感じます
素敵な方だと思います
名無しさん
細かいこと気にせず楽しく料理するところが好きです。でもちゃんとバランスは考えてる。食べる方もきっと楽しい。食で一番大事なことだと思う。
.
松ちゃんのキャシー塚本との共演観てみたい。
名無しさん
レミさんが喋りに夢中でホワイトソース焦げそうになってるのを谷原章介がさっとかき混ぜたり、皿からはみ出たキチンを皿に納めたり、レミさんが大雑把な部分を横からさりげなくサポートしてた谷原章介も素敵だったよ。自分もトークに参加しつつ料理に気を配りすかさずフォロー、顔だけじゃなく性格も手際もいい、最高!二人のコンビも最高!
名無しさん
本当に若い!
こんなおばあちゃん、素敵過ぎる!
料理は斬新だけど、無駄なケバケバしさもなく参考になることも多いわ。飾らない料理が好き!
名無しさん
隣で局アナが「あれ、ブロッコリーは立てないんですか?」って聞きながら動揺してたもんな。ブロッコリー立ては前提みたいな…
名無しさん
間違いなく日本に必要な明るさ。

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バンドやってる息子よりもロックだよなあ。
名無しさん
これが楽しくて見ているんだよなあ
真似できないジャンルだわ
名無しさん
美味しければ良いと思うけれど、、、。美味しいのかな?
pompom
平野レミさんの自由奔放で雑に見えるけど料理は美味しいところにすごい愛情を感じる。パワー貰えるし大好き。
名無しさん
もう料理番組は平野レミと速水もこみちだけいればいいと思えてきたw
名無しさん
手間をかけて作るのもいいけど
レミさんを見てるとこうでなければならない!あぁでなければならない!ってことがなくて
ストレスを感じない(笑)
何より楽しそうに料理を作るってのが一番
ちゃんとしたい人はちゃんとすればいい。
個性も大事!
名無しさん
会社とか組織では絶対馴染まないタイプだろうけど
これだけ個性を持っている人が活躍しているというだけで
勇気付けられる人は多いと思う。
名無しさん
レミは裏切らない
名無しさん
ここまで注目させれば、平野氏と番組の勝利だわ。
昔、ばってん荒川が料理したことないのに料理番組やってたような破天荒さを感じるわ。
名無しさん
日常でこんな事してたら疲れちゃうだろうけど、ここぞという時にこういった発想ができると楽しくなるだろうな。
その為には料理の基礎をしっかり習得してなきゃいけないけど。
(・ε・)
この人
お笑い芸人だろ。
名無しさん
この人は料理だけじゃなくトークもうまいし、センスあるよね。料理を楽しんでるのがよくわかる。素晴らしい。
名無しさん
ある種、天才肌なのかもしれない
名無しさん
写真で見た感じは全然変じゃないし
ちゃんと立っててリボンで結んであって倒れそうには見えないけど
過程を見ると、なのかな。
名無しさん
レミは好きにやって良し!

名無しさん
まさに奇才
名無しさん
まずそう。
食べる気にはならないわ。
名無しさん
私は料理が苦手なので丁寧にやってくださいと言われると苦痛でやる気が出ないけど、レミさんみるとテキトーでもなんとかなるのかなぁと気がラクになる時がある。
大虎
庶民でもマネ出来るし、参考になる。
敷居が高くないのが良いと思う。面白い。
名無しさん
彼女を生放送に使う事に驚いた
名無しさん
平野さん素敵ですね。
アイデア満載斬新なお料理。食べる方も楽しくなってしまいます。
名無しさん
落ち着きがねえババア
自分も71才の時にこんなに元気だったらいいな!
名無しさん
素もアレ、だったら仮に一年365日顔を突き合わせてるのは苦痛になりそうだ。ハジケた芸人はカメラ回ってない所や自宅では逆に無口で大人しいって聞くけど、、、この人も芸人だからそうなのかな?
名無しさん
見ていて楽しいよね。
名無しさん
まさにマシュー南の叔母って感じだ。
名無しさん
枠にとらわれる事なく楽しんで料理する姿は見ていてこちらも楽しい。
名無しさん
もう、わくわくさんとゴロリと3人で、工作番組やってほしいw
名無しさん
画面に出ている共演者のレミさんを「フォローするコメント」と、裏方の料理スタッフの「あわてぶり」とが見ものの番組・・・・・
料理「愛好」家だから、研究家じゃないから大目に見ないと・・・
上野樹里さんも「振り回されて」いるのでしょう・・・
名無しさん
めちゃくちゃ面白かった!
後藤さんと谷原さんがやんわりと進行していて
本当に面白かった!次回も期待します。
名無しさん
この人は天才なんだよ
一二三四郎
次はどんな食材を立てるのか、楽しみですね。
名無しさん
マシュー(藤井隆)と番組をやっていた頃からのレミファンですが、「口に入れば同じ」は心強い言葉
名無しさん
料理を楽しむ事は素敵ですが、食材で遊んでいる様に感じてしまうのでこの人、苦手です。個人的には丁寧に料理し見栄え良い料理が好きです。
私だけでしょうか?

非表示
平野レミさんに限らず、料理番組の先生はキラャラクターの立つ人が多いような?しかも面白いです。だから料理番組は割と好きです。
HGL
奇想天外とサプライズとスリルは
平野レミの料理の真骨頂
それにしてもまさかチキンを立てるとは
名無しさん
写真見たけどなかなかいいじゃん。
この人はほんとに面白い
名無しさん
この方、食材を投げたり雑に扱っていたり・・・食材に対しての思いやりがなくて私は好きになれない。
この人の料理を参考にしようとはまったく思わない。
拉麺定食マン
サイトで見た。
つくり方
・粗熱が取れたら、4本の足をまとめてリボンで結んで立てる。
・大皿に台を置き、その上に3を立て、まわりに【付け合わせ】を盛り、ツリーに見立てる。
スゲーな。(@@;
名無しさん
また建立ネタが炸裂したのか。ブロッコリーに続いて、チキンか。次はなんだ?
名無しさん
真面目なアナウンサーさんの緊張感が半端なかった。作り方を一つずつ確認しようとしていたが、レミさんは停められない
名無しさん
偏食の人を見かけると家庭の事情か親の料理が下手なのかと考えてしまいます
レミさんみたいな親なら好き嫌いが無く育ちそうと思います
私も基本好き嫌いはありませんが「だったらもう作らない!」と言われながらでした
名無しさん
見てて楽しい料理番組ってそうないと思う。
レミさんの番組は何かこう…期待してみてしまう^^;
名無しさん
レミさんは時短や効率を考えた上でインパクトを残す、テレビ向きの天才だ!
名無しさん
気になって番組公式サイトを見てきたんだけど、
チキンよりも平野さんのプロフィール欄の「シャンソン歌手を本業としながら、」に驚いた。知りませんでした・・・。
名無しさん
きょうの料理は去年のテーマのが良かった、今年は何がしたいのかよくわからなかった。
きょうの料理に出てくる人意外と大雑把だしレミさんは安心して見られる方。
ビギナーズの調理してる人の箸の持ち方のがずっと気になる。

_
名無しさん
生命あるものをいただいているという「食べ物に対する敬意」が全くないから、私は大嫌いです。
ぎゅんっ
若い頃苦労したんだろうな
名無しさん
TV局に求められてるせいか、最近破天荒な料理多すぎw
名無しさん
今回もやってくれました。
ヤッター、次が楽しみだ。
giezmdkfjh
楽しく料理をやってる時点で勝ちです。
名無しさん
以前、ブロッコリーを切らずに一本立てニュースになった料理もありましたよね。 打ち合わせで番組プロデューサーから「また、あんなやつを」なんて話があったのかも。
名無しさん
立てる意味は全く分からないが本人含め周りも楽しんでいるようで何より
名無しさん
いつものことでしょ?騒ぐ奴は大げさ。

名無しさん
別にいいんじゃないかな!
みんな過敏に反応し過ぎだな!

 

 

ではなー